中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于征集编制2019年青海省
工业地方标准制修订项目计划的通知
来源:工业投资管理处    时间:2019年02月21日    

各市、州工业和信息化主管部门,西宁经济技术开发区管委会、海东工业园区管委会、柴达木循环经济试验区管委会,中央驻青企业、省属出资企业:

    按照青海省市场监督管理局《关于征集编制2019年青海省地方标准修订项目计划的通知》(青监函〔2019〕26号)文件要求,我厅决定向全省范围内公开征集2019年工业地方标准制修订计划项目,现就有关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申报的项目应符合《中华人民共和国标准化法》第十三条“为满足地方自然条件、风俗习惯等特殊技术要求”规定;

(二)申报的项目应属于全省范围内普遍适用的技术要求,具有广泛的规范性、指导性和引领性;

(三)申报的项目应与我省经济社会发展联系紧密;

(四)申报的项目应没有相应的国家标准、行业标准和地方标准;

(五)申报的项目应符合地方标准的制定层级(属于全国范围内或全国某行业范围内的技术要求不应申报)。

二、申报范围

重点围绕提高农业机械装备、特种设备安全、特色高原农畜产品、特色民族纺织产品、特色文化旅游商品、特色资源产品质量等重点领域技术要求的地方标准制修订项目。

三、申报要求

(一)有申报意愿的单位或个人向所在市(州)工信部门提出书面申请,经其审核汇总后统一向我厅申报;中央驻青企业、省属出资企业可直接向我厅申报。

(二)请各市(州)经信部门务必高度重视、严格把关,对收集的项目在必要性、可行性、科学性等方面进行认真分析和论证,经评估、遴选后方可上报,确保申报的项目符合申报条件、范围和要求。

(三)请各单位将申报材料于2019年225日前报我厅工业投资管理处,逾期不报或材料不齐的不予受理,无特殊情况年内不再增补。申报材料(含电子文档)包括:地方标准制(修)订项目立项计划申报函;申报项目重要支撑资料;地方标准制(修)订项目立项申报书(附件1);地方标准制(修)订项目立项计划汇总表(附件2)。

   

附件:1.地方标准制(修)订项目申报书

      2.地方标准制(修)订项目立项计划汇总表

    联系人:张 绮    联系电话:0971-6138701

邮箱:woshizq316@163.com

                                      青海省工业和信息化厅                                             

2019129