中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
青海综合馆设计方案征集公告
来源:第二十届青洽会执委会    时间:2019年03月12日    

十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称青洽会)将于2019年6月20日至23日在青海省西宁市举行,为更好地宣传展示青海省的整体形象,在投资合作(青海国际会展中心A馆设立青海综合馆,以特装形式展示。

展示思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和青海省委十三届四次、五次全会精神,充分体现新时代新青海登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”坚持绿色发展,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快构建循环经济产业体系,持续加强区域性经贸合作,着力深化合作交流,实现互利共赢。

展示区域

(一)面积:1368平方米,尺寸:36米×38米。

(二)位置:青海国际会展中心A馆详见平面

展示主题

深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”

展示重点

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海新成就。

(一)“坚持生态保护优先”版块。青海是生态大省,要紧扣省情实际,坚决扛起生态保护的责任,要牢固树立不抓生态就是失职,抓不好生态就是不称职的理念,一切工作都要坚持生态保护优先,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。要处理好生态保护与经济发展的关系、绿水青山与民生福祉的关系、顶层设计与地方探索的关系、政府主导与市场机制的关系、突出重点和整体推进的关系、以人为本和尊重自然的关系、制度建设和行动自觉的关系、立足当下和着眼长远的关系。

(二)“推动高质量发展”版块。高质量发展是满足人民群众对美好生活向往的发展,是体现新发展理念的发展,涉及发展方式、经济结构、增长动力等诸多方面的系统性重大变革的发展。推动青海省经济发展的高质量,人的思想观念要高质量,在思想观念、思维方式、领导能力、基本素质等方面来一个大转变、大提升。区域协调要高质量,打造宜居宜业“大西宁”、城乡统筹和农业现代化“新海东”、开放“柴达木”、特色“环湖圈”、绿色“江河源”。产业布局要高质量,选择与生态环境保护相向而行的产业,着力改造提升传统产业、发展特色新兴产业,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,大力发展园区经济,加快构建现代产业体系。城乡建设要高质量,围绕“四化同步”来建立健全城乡融合发展的体制机制,用历史和发展的眼光从容规划建设管理城乡,加快城镇建设,让城市生活更美好,乡村生活更富足,走出一条具有青海特色的城乡融合发展之路。生态文明建设要高质量,坚持生态优先、绿色发展,把生态文明建设融入到经济、政治、文化、社会建设全过程,实施好“五大行动”,推进好山水林田湖草系统治理,建设好国家公园,为建设美丽中国和全球生态安全作出青海贡献。融入国家战略要高质量,把青海放到全国大局中来审视和谋划,找到定位、找准方向,以时不我待的紧迫感搭上国家发展的快车,在推动和服务国家发展的同时,实现自身更好更快发展。

(三)“创造高品质生活”版块。党和政府的一切工作都是为了人民、造福人民,让全省各族群众有更多的获得感、幸福感、安全感,这既是以人民为中心的发展思想的核心要义,也是创造高品质生活的题中应有之义。要始终把人民放在心中最高位置,倾力关注民生事业,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新发展。进一步提升各族群众的获得感,要打好打赢脱贫攻坚战,扩大就业创业,提高社会保障水平,持续增加居民收入,保持物价稳定,加大住房保障。进一步提升各族群众的幸福感,要抓好教育,提升健康,提速基础设施建设,丰富群众文化生活,加大养老服务供给,实施乡村环境治理,推进“厕所革命”。进一步提升各族群众的安全感,要建设法治青海、平安青海、公正青海、诚信青海、和谐青海。

(四)“建设国家公园”版块。深化三江源、祁连山国家公园体制试点,发布三江源国家公园公报,编制国家公园省建设总体规划,统筹布局和探索建设具有高原特色的国家公园集群,统一设置、分级管理、分区管控,构建以国家公园为主体、自然保护区为基础、各类自然公园为补充的自然保护地管理体系,做整合优化、体制创新、资金保障、科学管理、人与自然和谐发展的典范,展现“国家公园省、大美青海情”的独特魅力,还自然以宁静、和谐、美丽。

(五)“军民融合产业发展”版块。以推进青海军民深度融合为目的,以高端、高质、高效为发展方向,以提升核心制造能力和自主创新能力为重点,依托装备制造、特色化工和传统材料等成熟产业,充分发挥比较优势,强化资源配置保障和统筹协调,加快省内重大军民融合基础设施、产业融合、科技创新、信息化、应急管理体系等项目建设,以提升核心制造能力和自主创新能力为重点,展示青海军民两用技术及产品,促进青海省民产业的深度融合。

(六)“节能减排绿色发展”版块。牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实“四个扎扎实实”重大要求,践行“四个转变”,坚持节约资源和保护环境的基本国策,以提高能源效率和改善生态环境质量为目标,以推进供给侧结构性改革和实施创新驱动发展战略为动力,大力倡导绿色价值观,统筹实施清洁生产和超低排放改造,培育壮大节能环保和清洁生产产业,展示培育拓展节能环保、信息技术应用两个新业态,促进经济转型升级,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供有力支撑。

、布展要求

(一)布展理念要有新气象,突出生态大省、生态强省服务全国的新形象;突出民族地区特色彰显民族团结进步;要着重展示循环经济和新技术、新动能,体现改革创新推动我省经济社会平稳健康发展。

(二)布展风格要求简洁、清新、现代,展览布局要求开敞、通透、大气;布展形式和手段要采用现代多媒体光影技术叠加传统模型、展品等形式,实现展示内容与空间形态、地域特征高度融合,到达全新展览效果。

(三)布展选材坚持节俭、绿色环保的原则,造型结构要安全牢固结构高度不得超过6米,展区制作、搭建、维护除要符合特装展览相关安全规范确保各项展示活动安全、有序开展。

、参选条件

(一)具备会展资质条件的单位均可报名参加,报名单位要有现代会展形象的设计理念和思路,有较高的设计制作和协调服务能力,了解会展设计流行趋势,有大型展会设计制作、搭建、布展的经验和成功案例。

(二)具备设计、制作、搭建等能力,工程不得转包。

(三)能够根据要求及时调整方案,确保布展如期完成。

(四)一家设计单位限报两个方案。

、提交材料

(一)公司的资质证明、展览展示设计、施工资质、营业执照复印件、公司简介;

(二)特装布展设计稿效果图、创意说明、布展说明;

(三)实施方案报价明细;

(四)大型活动优秀作品案例;

(五)可提供的参展服务;

(六)联系人及联系方式;

(七)所提交的材料制作成PPT。

、参选方式

报名及设计、实施方案以电子邮件形式提交至第十届青洽会执委会会展部(同时发送到下列2个邮箱内),截至时间325日1700前,设计方案评选结果将在本网站公告,所有提交文件材料恕不退还。

联系人:王海峰        宋蕾

  话:0971—6302312    0971—6304324

  箱:602161267@qq.com   83744152@qq.com

十届青洽会执委会

    2019年3月12