中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 公共服务 > “双随机一公开”公示
青海省经济和信息化委员会
关于开展甘草麻黄草生产企业“双随机”检查的通知
来源:    时间:2018年03月20日    

各甘草麻黄草生产企业:

根据《国务院关于禁止采集和销售发菜制止滥挖甘草和麻黄草有关问题的通知》(国发〔2000〕13号文)和国家发改委《关于调整甘草和麻黄草专营、许可证管理工作的通知》(发改运行〔2004〕1095号文),及省经济和信息化委《关于印发省经信委“双随机一公开”工作实施细则的通知》(青经信综〔2017〕305号)要求,决定在全省各甘草麻黄草生产企业开展一次“双随机”检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)企业的收购、储藏条件。

(二)甘草、麻黄草采购销售记录。

二、检查方式

参加检查的是省经信委消装处相关工作人员,检查采取查看采购销售记录、现场审查的工作方式进行。开展随机检查时,采取抽签方式随机确定待查企业。随机检查结束后,将检查情况和查处结果及时在省经信委门户网站公开,接受社会监督。

三、检查时间

3月21日-3月22日

四、有关要求

(一)各甘草麻黄草生产企业要高度重视此次“双随机”检查工作,积极配合检查人员做好相关工作。

(二)检查人员要深入基层、深入一线,严肃认真地开展检查,并严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(三)随机检查要严格遵守国家有关法律法规规章和党风廉政规定,并严格遵守保密制度及相关要求。

青海省经济和信息化委员会

2018年3月20日

(联系人:常建玲,联系电话:0971—6138903)