中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 公共服务 > “双随机一公开”公示
青海经济和信息化委员会
关于开展甘草、麻黄草生产企业“双随机”
检查的通报
来源:综合处    时间:2018年04月15日    

各甘草麻黄草生产企业:

为加强甘草、麻黄草野生资源保护管理,合理利用甘草、麻黄草资源,保障市场供应,3月21日-3月22日,我委组织开展了甘草、麻黄草生产企业的“双随机”检查,现将检查情况通报如下:

一、检查基本情况

此次“双随机”检查采取实地检查和查阅资料相结合的方式,先后前往青海省药材有限公司、青海同济药业股份有限公司、青海九康中药饮片有限公司、青海省青海湖药业有限公司、青海省青海湖药业有限公司、青海建源药业有限公司进行了检查。

二、检查中发现的问题

青海省药材有限公司:麻黄草库存7140公斤,2017年未开展麻黄草收购和销售活动。

青海同济药业股份有限公司:麻黄草库存0公斤,2017年未开展麻黄草收购和销售活动。

青海九康中药饮片有限公司:库房物料管理不规范。

青海省青海湖药业有限公司:库房物料管理不规范。

新昆仑生物科技有限公司:连续三年未开展甘草收购和生产活动。

三、整改要求

(一)对此次“双随机”检查发现问题的隐患的整改工作,各甘草麻黄草生产企业要高度重视,采取有力措施,切实抓出成效,并于7月底前完成整改工作,根据整改工作核发年度甘草麻黄草收购许可证。

(二)各甘草麻黄草生产企业要加强内部管理,必须建立健全各项管理制度,保证来源清楚,流向可核查、可追溯。甘草、麻黄草购买、使用、库存数量应符合《药品生产质量管理规范》物料管理的相关规定。

青海省经济和信息化委员会

2018年4月15日