中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 公共服务 > 查询中心 > 重大展会
省经济和信息化委组织我省名优特色 中小企业参加第十三届中博会和 2016“创客中国”创新创业大赛
来源:    时间:2016年10月20日    

10月10日,由工信部、工商行政管理总局、广东省政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部共同主办,以“智能、智慧、智造、节能”为主题的第十三届中国国际中小企业博览会在广州市开幕。我省以省人大常委会副主任曹宏为团长的政府代表团和16户中小企业组成的经贸代表团参加此次展会。

本届中博会重点突出参与“一带一路”建设、加强国际产能合作、扩大中非和中印合作交流。博览会上,我省参展企业充分展示了特色食品、保健品加工、藏毯纺织等六个行业共200余种产品。展会巡馆期间,工信部副部长辛国斌亲临青海省展馆询问参展企业情况,并对我省中小企业发展表示关切,鼓励企业加大创新力度,发挥自身优势,为青海经济发展添砖加瓦。在同期举行的2016“创客中国”创新创业大赛中,我委组织推荐的 “青海地区陶瓷太阳能采暖系统开发”项目获得创新创业大赛优胜奖。

近年来,我省陆续出台《关于进一步加快培育和发展市场主体的意见》等多项政策措施,大力推动中小微企业创新、转型发展,鼓励企业运用特色资源不断强化自身优势,在拓展合作领域的同时提升市场竞争力,通过借助中博会、APEC技展会等平台,充分展示我省企业形象及特色名优产品,在加强行业交流、开拓产品市场及产业化合作方面发挥了重要的作用。